成教文凭,是否满足在职研报考条件?

返回

随着社会就业竞争压力的逐年增大,一些通过自考、成考等成人教育提升方式获得本科学历的人员了解到在职研究生后,就想知道非全日本科学历是否可以报考在职研究生?成教文凭,是否满足在职研报考条件?

 

目前,通过非全日制本科学历的同学,包括成考、自考、远程教育等,只要有国家承认的学历证书、学位证书,就可以报考在职研究生,可以通过同等学力申硕和12月统考两种方式进行报考。

 

通过同等学力申硕报考

若通过这种方式报考,只要提交的学历通过了学校审查后,就能在开课后直接参加学习。

 

不过需要注意,当完成全部的课程后,只有满足获得学士学位证书满3年的条件学生,可以申请参加国家组织的申硕考试。

 

当顺利通过考试后,再完成论文的撰写、答辩,就能获得硕士学位证书。

 

12月统考

若通过这种方式报考,同学们在报考前需有3年的就业经验。满足报考条件后,参加并通过全国考试、学校复试,就能在开课后入校学习。

 

在规定时间内完成全部课程并达到学校的要求后,就能获得硕士学位证书、毕业证书。

 

虽然这种方式可以获得双证,但是考试的难度高,入校竞争非常激烈,大家在报考时需要特别注意。

 

以上就是对非全日制本科学历(成教文凭)能否报考在职研究生的介绍。


如果您还想咨询其它问题,可以填写下方报名表,我们将尽快与您联系

您的姓名
手机号码
QQ号码
目前所在地
立刻报名